食とグローバリゼーション

chorolynさんのところから。
http://d.hatena.ne.jp/chorolyn/20051023/1130018842
昨日、畏友Hが言っていたのは、これか。

シンポ「「飲む」ことの様態とその世界」

グローバリゼーションにおけるワインと酒
http://www.mfj.gr.jp/prog_BM/prog_2005110607j.html

  • 日時:2005年11月6日(日)/7日(月)
  • 場所:日仏会館1階ホール
  • 備考:入場無料、日仏同時通訳付き

ブリア・サヴァラン生誕250周年記念:飲むことと食べること

14世紀フランス宮廷料理人タイユヴァンのレシピによる「中世の宴」
http://www.ifjtokyo.or.jp/culture/BoireMangerBrasserie_j.htm

  • 日時:2005年10月29日(土)19:00-
  • 場所:東京日仏学院ラ・ブラスリー
  • 備考:5.000円(要予約/定員80名)